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自家製フォカッチャ

2017.02.23 posted by honda

CAVALLOでは最近、自家製でフォカッチャ焼いてます。ローズマリーと岩塩のシンプルなフォカッチャからイロイロと…。
お食事の際は是非お楽しみ下さい。

カテゴリ:[  シェフ本田のこだわり ]

自家製ほうれん草のパッケリ

2017.02.11 posted by honda

CAVALLOでは新メニューに向けて、

着々と試作が進んでいます。

ホーレン草入りの自家製パッケリ。

ゴルゴンゾーラのクリームパスタと合わせると

相性バツグン^_^!

是非、ご賞味下さいませ。

カテゴリ:[  シェフ本田のこだわり ]

堤でございます!

2016.03.31 posted by tutumi


皆さま初めまして。
3月からcavalloに入社を致しました、堤と申します。
本日、初めてブログの記事編集を任され、何を書こうかと店内を彷徨っていたところ、キッチンで不思議な物を発見しました!

黄色い生地の上に等間隔に置かれた謎の物体。
どうやら、並んでいる物の正体は、ひき肉のようです。
そして、おもむろに生地をたたみ始め、黙々と作業を行うシェフ。

これはアニョロッティという詰め物をしたパスタです。
正式名称は「アニョロッティ・デル・プリン」
プリンというのは閉じるという意味を表すイタリア語です。

さて、福岡は先週からお花見シーズンに入りましたが、夜はまだまだ寒くコートが手放せません。
是非、cavalloで温かい牛テイルのアニョロッティはいかがでしょうか?


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新年第3弾は

2016.01.08 posted by TAKAHARA

猟師直送 唐津猪肉の猪汁を振舞います!

皆様、明けましておめでとうございます。
CAVALLOでは三日間にわたり、日頃の感謝の意を込め、
細やかではありますが、特別なサービスを行っています。
本日、三日目の振舞は猪汁。
日頃好評を頂いている唐津の猟師直送の猪肉を使い特別に猪汁を作りました。
是非お誘いの上、当店の猪汁をお召し上がり下さい。

本田

本日は西中洲、六馬より麻衣が参戦です!割烹着姿でお母さん感むんむんです!今日も皆様のお越しをたのしみにお待ちしております!

高原
  

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煙の先にあるものは?

2015.09.25 posted by kubota

皆さんこんばんは。
シェフ密着取材を行いました!
今日もモクモク煙の先に黙々とスモークの準備をするシェフ・・・(^0^)
今日はノルウェー産の大きなサーモンをスモークしていました。

私自身スモークサーモンが大好物でシェフに何回も何回もお願いして作ってもらいました!スモークの香りと脂がたまりません(>_<)

サーモンは栄養価が高く高血圧予防、ボケ予防、老化予防、がん予防になり消化・吸収も良く良質なタンパク質に富 んでおり美味しいうえに健康に良い食材です!普段お酒を飲む機会が多い方、食事を気にされている方、サーモンオススメですよ(⌒-⌒)

ぜひご賞味くださいませ!

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