こんばんは。
平田です!
今回は『オッチェリ・アル・バローロ』というチーズの紹介をさせて頂きます。
このチーズはワインの王様とも呼ばれるピエモンテの銘醸ワイン「バローロ」の葡萄の搾りかすに、長期熟成させたテストゥンというとても固いチーズを二ヶ月間漬け込んで熟成させ作られたものです。
テストゥンは葡萄の搾りかすに漬ける前は石のように固いチーズなのですが、漬け込んで熟成させることによりチーズはしっとり柔らかく、ワインの旨味や香りが染み込んだ美味しいチーズに変身するのです…!
まるでチーズとワインを同時に口に含んだかのような贅沢なお味です。
ぜひ試してみてくださいっ
BAR CAVALLO、CAVALLO the Salon共にお気軽にお立ち寄りくださいませ♪
カテゴリ:[ フードメニューについて ]
BAR CAVALLOでは、毎月 最終水曜日にウィスキー会を開催いたします!!
「ウィスキーをこよなく愛する大人のための会合」として記念すべき第一回目を開催いたします。
希少なウィスキーを驚きの価格でテイスティングしたり、葉巻と共に楽しんだり。
会合といっても、特に決まりごとはありません。
あるのはウィスキーだけ。
ぜひ至高の時間をお楽しみください。
日時:5月30日(水)22:00~
会場:BAR CAVALLO the Salon
福岡市中央区薬院2-1-8 リアン薬院ビル5F
会費:5,000円
予約:BAR CAVALLO:092-406-5888
BAR CAVALLO the Salon:092-753-9205
※ご参加希望の方は、お電話またはメールでご予約ください。
※人数制限がございますのでお早めにご予約ください。
ご興味ある方はお気軽にご連絡くださいませ。
ご参加いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
カテゴリ:[ カヴァロからのお知らせ ]
BAR CAVALLOでは毎月 第二日曜日にワイン会を開催いたします!!
今回のテーマは「春の美味しいイタリアワイン」
暖かくなり、重ためな赤ワインよりもキリッとした白ワインが恋しい季節となりました。
今回はテーマでもある春を意識したイタリアワインをご用意。
入手困難な白ワイン、歴史のあるオレンジワイン、100%葡萄のみという身体に優しいスパークリングワインなど暖かくなってきた今の時期だからこそ美味しいワインばかりです。
ワイン初心者も愛好家も、日曜の午後をワインと共に優雅に過ごしませんか。
決して堅苦しくないカジュアルなワイン会です。
アンティパスティ ミスティ(前菜の盛り合わせ)もご用意しております。
後半はヴァイオリンの生演奏もございますので、ワイングラス片手に音楽もお愉しみいただける内容となっております。
日時:5月13日(日)16:00?
会場:BAR CAVALLO the Salon
福岡市中央区薬院2-1-8 リアン薬院ビル5F
会費:5,000円
予約:BAR CAVALLO:092-406-5888
BAR CAVALLO the Salon:092-753-9205
※ご参加希望の方は、お電話またはメールでご予約ください。
※人数制限がございますのでお早めにご予約ください。
お一人様も団体様も、常連様も初めての方も楽しめる内容にして参りますので、ご興味ある方はお気軽にご連絡ください!
ご参加いただけることを心よりお待ち申し上げております。
カテゴリ:[ カヴァロからのお知らせ ]
こんばんは!
平田です!
今回は「ベームスター スプリング」の紹介をさせて頂きます。
ベームスターはオランダの北ホランド州のベームスター干拓地で作られている牛やヤギの生乳を原料にしたハードタイプのチーズです。
今回仕入れたベームスターは春先の限られた期間に製造され、18ヶ月間熟成された希少価値の高いチーズをご用意しました!
コクのある深い味わいでビールやワインとの相性抜群です。
ぜひお試しくださいっ!
本日も五階では21時半ごろから生演奏を行います。
ぜひBar CAVALLO、CAVALLO the salon共にお気軽にお立ち寄りくださいませ♪
カテゴリ:[ フードメニューについて ]