こんばんは!
いよいよ本日から、ゴールデンウィークが始まりました!
皆様、様々な計画を予定されていることでしょう。
さて、本日の写真は自家製レーズンバターの仕込みの様子です。
レーズンを燻製し、ラムと蜂蜜に漬け込みます。
この時、とてもいい香りが厨房に広がりました。
漬け込んだレーズンを大量のバターと混ぜ合わせ、徐々に引き延ばしながら成形します。
ウィスキーやワインとレーズンバターの相性は抜群です。
是非、ご賞味下さい。
BAR CAVALLOはゴールデンウィークも休まず営業しております。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
堤
カテゴリ:[ フードメニューについて ]
こんばんは!
火曜日のスペシャルボトルを紹介させて頂きます。
ICARUS 2013
神話になぞらえたエチケットが目を引く一本。
ワインといえば、まずフランスをイメージしますが、こちらは名前の示す通りギリシャで生まれました。
ギリシャの首都アテネから海を越え、南東へ下った先にあるイカリア島が産地です。
芳醇なアロマ、複雑な特徴を持ち、とても良い酸味が長く余韻を残すとのこと。
fokianoという、色味が赤く、甘みのある品種が原料となっています。
私はギリシャワインを飲んだことがないので、どんな香りや味がするのか、とても気になっています!
是非、この機会に御賞味下さい!
本日もCAVALLOは、皆様のご来店をお待ちしております!
堤
カテゴリ:[ カヴァロからのお知らせ ]
こんばんは!
本日はウィスキーがお好きな方には、堪らないイベント!
「Whisky Talk "Fukuoka"」のご紹介です!!
今年で7回目、年に1度、開催される九州最大のウィスキーの祭典!
200種の無料試飲を始め、生ハム等のウィスキーフードの試食、多彩な講師の方をお招きしてのセミナー等、盛り沢山の内容です。
イベントスペースでは、初心者向けセミナーや、バンド演奏、マジックショーなど、お友達や彼女を誘っても楽しめる催しが目白押し!
また、来場者限定のオリジナルボトル申込み販売など、特典も用意されています!
そんな「Whisky Talk "Fukuoka"」の入場チケットを、BAR CAVALLOで販売しています。
-----------------------------
開催日時
6月19日(Sun)
12:00?18:00
開催場所
電気ビル共創館
みらいホール&カンファレンス
チケット価格
3000円
(スペシャルテイスティングセミナーを受講される場合は、別途お申込みが必要です)
-----------------------------
ご購入希望の際は、スタッフにお申し付けください。
チケットは数に限りがございます。
お早めにお求めください。
Cavalloのスタッフも参加予定です!
是非、皆様もご一緒しましょう!
気になる方は下記のURLを是非チェックしてみて下さい!
昨年のイベントの動画です。
2015 Whisky Talk
http://youtu.be/Uy4O18-OMPw
堤
カテゴリ:[ カヴァロからのお知らせ ]
こんばんは!
4月も半分が過ぎ、街中には真新しいスーツに身を包んだ新社会人の方々を見受ける様になりました。
そんな中、Cavalloは今月から火曜日も営業し、無休になっております。
さて、今回はそんな火曜日のスペシャルボトルを紹介させて頂きます。
KAVALAN
Solist Amontillado Sherry Single cask Strength Single Malt Whisky
Solist moscatel Sherry Single cask Strength Single Malt Whisky
2008年に誕生し、2010年にスコットランドで開催された「バーンズナイト」のテイスティング大会で見事に優勝を飾りました。
ウィスキー界の常識を覆した亜熱帯生まれ、台湾シングルモルトウィスキー!
是非、この機会に御賞味下さい!
本日もCAVALLOは、皆様のご来店をお待ちしております!
堤
カテゴリ:[ カヴァロからのお知らせ ]
こんばんは!
CAVALLOのキッチンブロガー堤です。
本日は彩り鮮やかな野菜料理です!
シェフが野菜を一種類ずつ丁寧に素揚げしています。
この野菜はカポナータに使用されます。
カポナータはシチリア料理のアグロドルチェと呼ばる甘酸っぱい料理の代表的一品です。
本来トマトは使用しませんが、今回はトマトソースと甘酢でしめています。
辛口の白ワインとの相性がとてもよい料理です。
是非、ご賞味下さい!
堤
カテゴリ:[ フードメニューについて ]