access

MENU

桃のコンポート

2015.05.30 posted by kubota

初めてまして

五月から入社しました、窪田です。
南国に産まれ、福岡歴は四年になります。
まだまだ無知で至らない点ばかりですが、
どうぞ宜しくお願い致します。

風が心地よい季節になり
桃が美味しい時期になりました!

本田シェフが福岡産の桃を箱買いして
甘?い夏のデザートを作っていました。

そのままかぶりつきたい!気持ちを堪えて・・・・

桃を綺麗に剥き大きな鍋へ

隠し味にフランスの果実酒ソーテルヌ(秘密です!)

レモンを加え味を締めコトコト煮込みます。

しっかり冷やしたら
甘?い甘?い桃のコンポートの完成

バニラアイスを添えて、
この季節にピッタリのデザートです!

カテゴリ:[  CAVALLOこだわりの食材 ]

店休日のお知らせです

2015.05.24 posted by TAKAHARA

いつもBAR CAVALLOをご愛顧いただきまして、誠に有難うございます。誠に勝手ながら5月25日月曜日、5月26日火曜日はスタッフ研修のため店休日とさせていただきます。

皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒、ご高承のうえ、よろしくお願い申し上げます。

BAR CAVALLO

スタッフ一同

カテゴリ:[  今月の特集は誰?  ]

デュジャック・フィス・ペール・ピュリニー・モンラシェ2009

2015.05.18 posted by TAKAHARA

本日の月曜恒例スペシャルグラスワインはドメーヌ
デュジャックのピュリニー・モンラシェ2009。モレ・サン・ドニで名をはせた作り手ではありますがその他の地域でもその手腕を遺憾なく発揮しております。長熟でエレガントなスタイルはデュジャックの造るワイン全てに共通しております

デュジャック・フィス・ペール・ピュリニー・モンラシェ2009

¥1,500

人気な作り手ゆえに入手困難なワインです。この機会にぜひお試しください!

高原

カテゴリ:[  ドリンクメニューについて  ]

CAVALLO特製スモークレーズンバター

2015.05.12 posted by honda

CAVALLO特製スモークレーズンバター

お客様のご要望にお応えして、今回はレーズンバターを作りました。
使うバターはバター本来の旨味が最高なフランス産のルガール発酵バターです。
ルガール発酵バターはブルターニュ地方フィニステール県で育てられている5歳以下の若い牛から採れる高品質の原料乳だけを使用した贅沢な“発酵バター”で、
濃厚な味わいでありながら口溶けがよく、ミルクの甘みと豊かな風味が口の中いっぱいに広がります。
この発酵バターに自家製で燻製した7種類のレーズンをはじめとするドライフルーツを混ぜ込み、仕上げています。
口の中で程よくとろけるバターとほのかに残る燻製の香りを当店だけのオリジナルレーズンバターでお楽しみ下さい。

カテゴリ:[  フードメニューについて  ]

リゾット アル バローロ

2015.05.05 posted by honda

リゾット アル バローロ

イタリアのピエモンテ地方はお米の産地としても有名で、
特産のバローロと相性も良く、バローロを使ったリゾットがピエモンテを代表する郷土料理の1つです。
今回、このバローロを使ったリゾットをご紹介します。
ポルチーニ茸とトリュフを使い、フレッシュのトマトで酸味とコクを加え、バローロとブロードで炊き上げるリゾットは格別です。
このリゾットに今回甘みの利いたフルーティなバローロの赤ワインソースを添え、アレンジを加え仕上げました。
そのままでお召し上がり、更に違ったバローロのリゾットを二度お楽しみ下さい。

カテゴリ:[  フードメニューについて  ]