福岡が誇るメキシコ料理専門店「エルボラーチョ」プロヂュースのテキーラ「雫」が入荷です!オーナの杉山芳文氏の10年越しのプロジェクトより生まれたこのテキーラ、原料のアガベの風味をふんだんに感じさせながらも滑らかで繊細な舌触り。日本人の嗜好に寄り添う、食事とともに楽しめるテキーラを追求したプレミアテキーラです。
本日3月30日月曜日はこの雫シリーズ3銘柄のセットを特別価格でご提供させていただきます!
雫ブランコ
雫ブランコ無濾過
雫レポサド
3杯セット¥1,500です!
最近お客様に教えていただいた『テキーラの正しい飲み方』を実践していただいた方には無料で提供いたします(笑)そのままストレートでゆっくりとお召し上がりいただきたい素晴らしいテキーラです。お一人様1回限りの売り切れごめんでございます!
高原
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マグロのカツレツ 塩トマトのタルタルをソースにかえて
今回、ご紹介する料理は、マグロのカツレツ 塩トマトのタルタルで鮪のカツレツは低温で火を加え、香ばしさに加え、中はレアで仕上げるサラダ仕立ての1皿です。
また、先日ご紹介した塩トマトは、ミネラルをたっぷり含み、糖度が12度以上あって果物みたいな甘さの絶品トマトでこのトマトをベースに野菜を加え贅沢にソースに仕上げています。
是非、当店でご賞味下さい。
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いつもBAR CAVALLOをご愛顧いただきまして、誠に有難うございます。誠に勝手ながら3月23日月曜日、3月24日火曜日はスタッフ研修のため店休日とさせていただきます。
皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒、ご高承のうえ、よろしくお願い申し上げます。
BAR CAVALLO
スタッフ一同
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本日のスペシャルグラスワインは入手困難な造り手、フランチェスコ・リナルディのバローロ・カンヌビオ。バローリ最上の区画の一つとして名高いカンヌビオの畑から収穫されたネッビオーロ種から造られる同社のフラッグシップワインです。ロバート・パーカーをも唸らせる極上の味をご堪能くださいませ。
フランチェスコ・リナルディ バローロ・カンヌビア
¥1,800
高原
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春の野菜、筍、博多蕾菜と桜えびのリゾット
蕾菜という品種の野菜は福岡県での栽培しか認められておらず、
初春の1月下旬から3月中旬までしか出回らない旬の短い野菜です。
この蕾菜、芽キャベツと鹿児島産の筍、旬の桜えびを使ってリゾットに仕上げる春らしい1皿です。
当店で一足早い春の味覚をご堪能下さい。
シェフ 本田
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