次回2月9日月曜日のスペシャルワインは自然派の名匠フレデリック・コサールのポマール2007。まだまだ5年10年と寝かせて様子を見たい気もしますが流石は!と唸るほど現時点でも十二分に美味しいワインでございます
フレデリック・コサール ポマール2007
¥1,500
個人的に大好きなワインなので複雑な気分ですが放出いたします!ぜひお試し下さい!
高原
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的矢牡蠣のスモークと蕪のポタージュ クレソンのソースを添えて
今回、ご紹介する料理は、当店が毎年好評で仕入れてる三重県的矢湾の洗浄無菌牡蠣です。
真珠のとれる綺麗でプランクトンの豊富な志摩の的矢湾の水で『垂下式牡蠣養殖法』『紫外線滅菌浄化法』により
短期間で大きく育った若い牡蠣は2、3年かけて成長した牡蠣に比べ、断然身が柔らかく、甘味、旨味が強い食感のよい牡蠣に成長します。
加熱しても身の縮まない的矢の牡蠣を桜のチップで燻製にして、蕪のポタージュと合わせました。
加熱すくことで甘みを増す蕪とミルキーな牡蠣、燻製の香りがマリアージュするお勧めの1品です。
是非、当店でご賞味下さい。
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