自家製燻製ベーコン
今回ご紹介する食材は自家製の燻製ベーコンです。
当店で1番人気のパスタ 生ウニと自家製ベーコンのカルボナーラ!
このカルボナーラに使うベーコンこそ、この自家製の燻製ベーコンなのです。
桜のチップを使い、瞬間スモークを二度行い、
最後はチップで炙り焼きにします。
このベーコンは焼くだけでも美味しく、スクランブルエッグと合わせると、
絶品です。お召し上がりの際は、メニューにはございませんので、是非声をお掛け下さい
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2月23日月曜日のスペシャルグラスワインはミラノ出身のマルゲリータとフランチェスカのパドヴァーニ姉妹の造るブルネッロ。
ブルネッロの醸造は2004年からとまだまだ歴史は浅いもののくっきり!はっきり!の健康美溢れるワインは先々が実に楽しみになります!
ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ2007カンピ・ディ
フォンテレンツァ
¥1,500
ぜひご賞味くださいませ!!
高原
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皆様こんばんわ、久々登場の荒巻みはるです!寒い日が続きますが、皆様いかがお過ごしですか?まだまだ寒いですが今週末は心があったかくなるイベント♪バレンタインがありますね!カヴァロでは、13日と14日数量限定でございますが、本田シェフ監修のもと、荒巻が日頃の感謝を込めてバレンタインチョコを用意させて頂きました!今回はバーのバレンタインらしくチョコではなく、ラム酒をしっかり効かせたラムレーズンをご用意しました。ほろ酔い気分になれるラムレーズンはアイスにかけて食べても美味しいですよ!数に限りがございますが当日皆様にお会いできるのを楽しみにしてます♪
荒巻みはる
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明後日2月14日はバレンタインデー、男性のお連れ様に特別な一杯のプレゼントはいかがでしょうか?
左手前は九州を代表する地ビールメーカー、ケイズブルーイングカンパニーのあまおうノーブルスイート。高級苺のあまおうをたっぷり使ったホップと苺の甘味が絶妙なバランスの大人味の一本。
真ん中はアンジェリーノ・マウレの造るレチョート(長期間陰干し糖度を高めた葡萄で醸造するデザートワイン)手間隙を惜しまず徹底した拘りで醸される最高峰のレチョートワインです。
最後はハートのマークでお馴染みのカロンセギュール。2004年は良年で長期の熟成が期待できます、流行に流されることなくクラシックなボルドースタイルを守り、評価を高めてきたシャトーです。2人で過ごすゆっくりとした時間のお供にいかがでしょうか?
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佐賀産ホワイトアスパラと富山産ホタルイカのパスタ コラトゥーラの風味
今回、入荷しご紹介する食材は、2月が旬の野菜 佐賀産 ホワイトアスパラガスです。
ホワイトアスパラガスは、もともと白い品種と言うわけではなく、土寄せしたり、暗いところで栽培するなど、日光に当てずに栽培することで葉緑素が作られず白い状態で収穫されたもの、グリーンアスパラに比べ栄養素は劣るものも、柔らかく、シャキシャキとして甘味を感じます。
このホワイトアスパラを富山産のホタルイカと合わせ、仕上げにコラトゥーラを加えパスタに仕上げました。
コラトゥーラはイタリアの鰯の魚醤で、サバ、マグロ、カツオなどで作る魚醤をガルムと言います。
旬の商材を使ったパスタを是非当店でお召し上がりください。
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