北海道産 秋刀魚のスモーク
今回は秋の味覚、秋刀魚を瞬間スモークにしました。
この秋刀魚、このままでの十分、美味しいのですが、今回はフリットに仕上げます。
桜のチップでスモークした風味豊かな燻製の秋刀魚のフリットを是非、当店でお召し上がり下さい。
シェフ 本田
カテゴリ:[ CAVALLOこだわりの食材 ]
定番になってまいりました月曜日恒例のスペシャルグラスワイン。今回は醸造酒ではなく蒸留酒、それもドメーヌ・ド・ラ・ロマネコンティの造るマールです!当然中身は
ロマネコンティやラターシュ、リシュブールなどの特級畑の葡萄が原料となんとも豪華絢爛なお酒であります。特に1989はコート・ドニュイにおいて偉大な年の一つです
DRCマール・ド・ブルゴーニュ1989
¥3,500
9月29日月曜日限定の出血特価です!のお一人様一杯限りとさせていただきますが、ぜひこの機会にご堪能下さい
高原
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馬肉のタルタルと有機野菜のタルタル
今回はコースの料理の前菜の1品をご紹介します。
カナダ産の馬肉赤身を叩き、刻んだエシャロットと醤油、オリーブオイル、臭み消しにシングルモルトを加え、表面を炙った馬肉のタルタルに野菜のタルタルを合わせました。
野菜は生で食べて美味しい、サラダ茄子、サラダ南瓜、フルーツトマト、パプリカ、ズッキーニを細かく刻み、ベネグレットソースで味を調えました。
野菜が楽しめる馬肉と野菜のタルタルをお楽しみ下さい。
シェフ 本田 卓
カテゴリ:[ フードメニューについて ]
先月好評いただきましたCHAMPAGNE WEEK。今月も開催させていただきます!
今回も9月21日日曜日より9月27日土曜日までの1週間。前回ご好評いただいた銘柄、入荷できなかった銘柄、1週間の間、様々な銘柄をグラスでお召し上がりいただけます。「シャンパーニュを飲みたいけれどボトルではちょっと…」といった方にもお勧めです!どんな銘柄が揃うのか楽しみにお待ち下さい!
高原
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鮪のレア焼きカツレツ仕立て 野菜のタルタル添え
今回のご料理のご紹介は、鮪のカツレツ仕立て 野菜のタルタル添えです。
新鮮な生の鮪が入荷した時のみ作る料理で、本来、火を通して食べるのが、もったいない鮪をカツレツに仕上げます。
表面をこんがり焼き、カットすると中はレアな状態で仕上げ、合わせるタルタルは、フルーツトマト、サラダ茄子、ズッキーニ、白ニンジン、パプリカ、エシャロットを加えた、野菜メインのタルタルです。
是非、ご来店の際は、当店自慢のお勧め料理をお召し上がり下さい。
シェフ 本田 卓
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