フレッシュ黒トリュフ入荷しました。
この時期にしか入ってこないチベット産の黒トリュフ。
ヨーロッパのトリュフに比べ香りは劣るものの、価格が驚くほど安い為にけちることなく量は大胆に使えます。
また冷凍ではない為、食感、香りは十分に満足でき、加熱すると香りは正にトリュフ。
この贅沢な食材を贅沢な使い方で作るCAVALLOの料理を是非、お召し上がり下さい。
カテゴリ:[ CAVALLOこだわりの食材 ]
フランス産フレッシュセップ茸、今週土曜日入荷分が今年最後です。
先日、ご報告しましたフランス産フレッシュセップ茸ですが、今週の土曜日に
フランスより直で空輸で届いた分が今年最後となります。
いつもよりサイズが大きく立派な分、個数が少なめの為、是非この機会にご賞味下さい。
カテゴリ:[ フードメニューについて ]
2014.クリスマスコースのご案内
今年もCAVALLOクリスマスの限定特別コースを22日から25日の4日間実施します。
クリスマス特別ディナーコース 10000円
温前菜 糸島産蕪のポタージュ カプチーノ仕立て 牛テールのラグーを詰めた蕪のオーブン焼きを添えて
冷前菜 大分産寒ブリ炙りのインサラータ ズッキーニとオレンジのサルサ
お魚料理 真鯛とホタテのポワレ 有機野菜のサルサ ブォン・ナターレ
パスタ 蛸のラグーを詰めたリガトーニと的矢牡蠣のグラタン仕立て
お肉料理 佐賀産黒毛和牛の熟成シンタマのグリル バルサミコとカルバトスを利かせた林檎のソース
デザート マスカルポーネのクレームブリュレとベリーのグラス
有り難いことにご予約も既に頂き、24日に関しては残り僅かのお席を残すのみです。
当店、スタッフ全員が何か月も前からこの日の為に試作、試食を繰り返し準備をしてまいりました。
是非、最高のクリスマスを当店でお過ごし頂ければ幸いです。
カテゴリ:[ イベントのお知らせ ]