access

MENU

BAR CAVALLO the Salon

プリューレ・ロック

2014.10.11 posted by TAKAHARA

世界最高峰のワインを造るDRC社の共同オーナーであるアンリ・フレデリック・ロック氏の自身のドメーヌのプリューレ・ロック、この特徴あるエチケットのデザインをどこかでご覧になった方も多いのではないでしょうか?

今回の月曜恒例スペシャルワインはこの最もロマネ・コンティに近いワインを造るドメーヌといわれるプリューレ・ロックのラドワ・ル・クル2011。お膝元のヴォーヌ・ロマネではなくコルトンの地で造った新機軸のワインです
今回お届けするヴィンテージはセカンドリリース、生産量6996本のみの超希少ワインです。

ドメーヌ・プリューレ・ロック・ラドワ・ル・クル
2011
¥1、500

今回も売り切れ御免のお一人様一杯限りとさせていただきます。ゆっくりとご堪能下さいませ!

高原

カテゴリ:[  ドリンクメニューについて  ]

北海道 知床 エゾ鹿ロース肉のグリル 柿とバルサミコのソースで

2014.10.05 posted by honda

北海道 知床 エゾ鹿ロース肉のグリル 柿とバルサミコのソースで

今回、特別に北海道 知床から高タンパク・低カロリー・高鉄分のエゾ鹿肉のロース肉とヒレ肉が入荷しました。

鹿肉の脂質はおよそ牛肉の10分の1ほどで、
鉄分なども豊富なので、とてもヘルシーな食材として、注目をあびています。
そんな赤身の鹿肉をグリルし、旬の野菜と合わせ仕上げています。
合わせるソースはバルサミコと果物の柿を使い2種類のマリアージュで仕上げています。
当店で是非、蝦夷鹿をお召し上がりください。

カテゴリ:[  フードメニューについて  ]

ラ・スピノーナ・バルバレスコ・リゼルヴァ 2001

2014.10.01 posted by TAKAHARA

男性的なバローロに対して女性的で繊細と表現されるバルバレスコ。同じネッビオーロ種で造られるイタリアを代表するフルボディの赤ワインです。トスカーナワインのような濃縮濃厚なワインとはまた違ったピノ・ノワール的な華麗な印象のワインです。しかし飲み頃に至るまでの熟成に時間がかかり若いうちにはその本質を味わいにくいこともあります。今回入荷したラ・スピノーナ社のバルバレスコのヴィンテージは2001、そろそろ魅力の片鱗が見え始めた頃合ではないでしょうか?10月6日のスペシャルグラスワインはこのバルバレスコをご提供させていただきます。

10月6日スペシャルグラスワイン
ラ・スピノーナ・バルバレスコ・リゼルヴァ2001
¥2,000

生産量が少なく日本への割り当ても少ないラ・スピノーナ社のバルバレスコ。気になっていらっしゃる方も多いのでないでしょうか?今回は特に入手困難な単一畑「ファセット」をご用意しております。お見逃しなく!

高原

カテゴリ:[  ドリンクメニューについて  ]