今年もクリスマスコースの試作やってます。
今年もいよいよクリスマスコースの試作、試食を行う時期がやっきました。
当店では特別な日に、当店で楽しんで頂く為に、スタッフ一同が試行錯誤を繰り返し、当日のクリスマスに望みます。
クリスマスの料理もまた試行錯誤し、試食を重ね、より良い1皿をお出し出来ればと、考えております。
まだまだ試作段階ですが、皆様の期待に応えるべく、更なる試作を繰り返す所存です・
まだ若干早いですが、クリスマスは是非、当店で思い出に残る夜をお過ごし下さいませ。
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今回の月曜ワインもなかなかのレアものでございます。ヴァンサン・エ・フランソワ・ジュワールは本邦ではまだ馴染みの薄い生産者でありますが元々葡萄の大半を有名ネゴシアンに販売していた為、元詰めワインは極少数しか市場に出回っていません。
ドメーヌ・ヴァンサン・エ・フランソワ・ジュワール
シャサーニュ・モンラッシェ・プルミエ・クリュ
レ・シャン・ガン2008
¥1,800
まだまだ寝かせていたい気持ちにさせるワインですが大放出(泣)ぜひお試しくださいませ!
高原
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佐賀産 黒毛和牛のハンバーグステーキサンド
当店の為だけに引いてもらう混ぜものなしの佐賀産黒毛和牛の粗びきひき肉に繋ぎも入れず、
糸島の玉葱ソテーのみを加えたこだわりのハンバーグステーキ。
大根、玉葱、九州醤油などと8種類の調味料を合わせたオリジナルジャポネソースでお召し上がり頂く人気のメニューなのですが、今回は特別にアレンジした、ハンバーグステーキサンド。
オリジナルのメニュー同様に、甘辛のオリジナルジャポネソースをソースに加え、仕上げてみました。
特別なメニューの為、当然ですがメニューにございません。ご興味のある方は是非、当シェフにお声をお掛け下さい。
シェフ 本田 卓
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本日10月19日日曜日から10月25日土曜日までの一週間、長期の熟成を経たシングルモルトをスペシャルプライスで大放出!興味はあるのだけど・・・と思っていたレアモルト、この機会にぜひチャレンジしてください。写真のモルト以外にも銘柄ご用意しております。お気軽にお声掛けくださいませ。
高原
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秋刀魚のスモークと大根のリゾット
先日、ブログでもご紹介した、秋刀魚のスモーク。
本来、フリットやパスタとしてお出しする機会が多いいのですが、お客様のリクエストで、ウイスキーのハイボールに合わせ、リゾットをお任せで注文を頂く機会があり、
秋刀魚のスモークと大根を合わせ、リゾットをお出ししました。
秋刀魚のスモーキーな風味が広がり、葱と大根の甘み、またお米本来の甘みを感じられるシンプルな味付けに仕上げました。
是非、ウイスキーに合わせ、当店の秋刀魚のスモークをアレンジした料理をお楽しみ下さい。
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