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夏の疲れに

2013.08.29 posted by Takahara

35度を超える暑さが続いたかと思うと、急に涼しくなってと気温の変化が目まぐるしい日々が続いておりますが皆様美味しくお酒を楽しんでいらっしゃいますか?夏風邪をこじらせてしまったお客様がここ最近増えたようです。

BAR CAVALLにはほんの少しですがハーブティーを置いてます。お酒を飲み終わって、少し気分を変えたい時、ホッとしたい時にぜひお召し上がり下さい。写真はアールグレイをベースに薔薇とラベンダーなどを加えたブレンドティーです。華やかな香りもさることながら、薔薇にはホルモンバランスを整えたり、沈静作用があるそうです。冷房に当たりすぎたり、温度の変化の激しい今の時期にぴったりかもしれません。

高原

カテゴリ:[  ドリンクメニューについて  ]

タレッジョ

2013.08.28 posted by Mitarai

イタリアのウォッシュタイプのチーズ「タレッジョ」。ウォッシュタイプ特有の香りはほとんど無く爽やかな味わいです。発祥は北イタリアのロンバルディア地方にあるタレッジョ渓谷から名前が付けられているそうです。

ウォッシュチーズの中でもかなり優しくマイルドな味わいですので、シャンパンや辛口の白ワインにもピッタリなのではと思います。

現在、大分県の由布院で作られているウォッシュチーズも入荷しております。この2つを食べ比べて香りや味の違いを楽しんでみられても良いのではないでしょうか。

御手洗

カテゴリ:[  御手洗 友亮  ]

季節のお口直し グラニータ

2013.08.27 posted by honda

季節のグラニータ

先日、ご紹介した「グラニータ」。
今回は、季節のフルーツ夏の定番と秋の定番を使いグラニータに仕上げました。

夏の定番はスイカ。
スイカのグラニータにイタリアのリキュール サンブーカを風味につけ、大人のグラニータに。
更にジンを少し足すと一味変わる大人のcocktailに変貌します。

秋の定番は白桃のグラニータ。
シャンパンで割って頂くのもいいかと...。

定番のエスプレッソコーヒーのグラニータにはグラッパを少し!


今宵の気分に合わせて、どれを頂きますか?




                    
                           シェフ 本田 卓

カテゴリ:[  シェフ本田のこだわり ]

ファンビーノ・ワインサーバー導入いたしました!

2013.08.22 posted by Takahara

数年前よりワイン愛好家の間で噂になっていたファンビーノワインサーバーがついにCAVALLOに登場です!

酒棚の隅に数日前より鎮座していたこのワインサーバー
気になっていたお客様も多いのではないでしょうか?

ワインを栓を抜いたままの状態で長期間キープできる魔法のような機械で、今までボトルでしかお召し上がりいただけなかったハイクラスのワインもグラスで手軽にお楽しみいただけます!私たちもお客様にどんな愉しみをご提供できるか、わくわくしております。

記念すべき第一弾のワイン、みんなで悩みましたがオーナーも含め私たちBAR CAVALLOのスタッフ一同が素直に美味しい!面白い!と思えるワイン2本に絞りました。

1本はイタリア、トスカーナのモンスターワイン、テスタマッタ2007。イタリアの土着品種のみで造られたテスタマッタ(クレイジーであるとか常軌を逸したという意味)の名を冠した、トスカーナのみならずイタリア代表する赤ワインです。

もう一本はいわずと知れたオーパス・ワンを選びました
アメリカ初のプレミアワインとして現在では不動の地位を
築いているオーパス・ワン。誕生から30年以上たちますが
その絶大な人気、信頼は揺らぐことはありません。

イタリア、アメリカを代表する2銘柄、じっくり、ゆっくりお楽しみ下さい!

高原

カテゴリ:[  カヴァロからのお知らせ  ]

ありがとうございます。

2013.08.21 posted by Mitarai

私事ではございますが、先日24回目の誕生日を迎えることができました。開店前に準備をしていると、私宛に一つの荷物が届き開けてみると大きなケーキが入っておりました。一瞬何が起きたか分からないほど驚きましたが、涙が出そうになるほど嬉しかったです。

私達も驚きや感動を皆様にお届けする事が大切な仕事の一つであると思います。逆にお客様から驚きや感動、笑いを頂いてばかりのように感じます。

24歳になりこれからもっと皆様に感動、驚き、笑いをお届けできるよう一生懸命頑張りたいと思います。S様、ケーキ本当にありがとうございました!

御手洗

カテゴリ:[  御手洗 友亮  ]