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営業日時変更のお知らせ

2013.06.29 posted by Takahara

日頃よりBAR CAVALLOをご利用いただき誠に有難うございます。私どもBAR CAVALLOは、これまで定休日を定めず営業してまいりましたが、平成25年7月1日より毎週月曜日を定休日とさせていただくことになりました。

また、昨年より毎週日曜日の営業時間を午後6時より午前0時までとしておりましたが、他の曜日と同じく午後6時より午前3時までの営業と改めさせていただくことになりました。

当面何かとご不便をおかけすることと存じますが、なにとぞ、ご高承のうえ、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。


営業時間

18:00 ? 27:00

定休日

毎週月曜日

BAR CAVALLO

カテゴリ:[  カヴァロからのお知らせ  ]

自家製さくらんぼジャム

2013.06.26 posted by Mitarai

バーカヴァロでは最初にちょっとしたおつまみをお出ししておりますが、そのおつまみの中のチーズに添えるジャムとしてフランスのコンフィチュールをこれまで使用しておりました。

「せっかくだからジャムも自家製で作ってみようよ」というシェフの言葉を受け、今回は山形産のさくらんぼを使ってジャムをお作り致しました。とはいっても今回はほぼシェフの手を借りて頼りっぱなしだったのですが・・・。

これからの季節は様々なフルーツが楽しめる時期になってきますのでまた新しいジャム作りにも取り組んでいきたいと思います。是非、チーズなどと一緒にお試し下さいませ。

御手洗

カテゴリ:[  御手洗 友亮  ]

カルバトスの利いた焼き林檎のティラミス

2013.06.25 posted by honda

カルバトスの利いた焼き林檎のティラミス シナモン風味

今回のティラミスはいつもの定番とは違い 
一味違うデザートを考えてみました。
青森産の富士の林檎をオーブンで2時間焼き、
カルバトスと蜂蜜に漬け込み、1晩寝かせて、
もう1度1時間焼き上げました。
マスカルポーネのフワフワクリームにシナモン利かせた
ティラミスです。
食後に是非、お試しくださいませ。
                   シェフ 本田 卓

カテゴリ:[  フードメニューについて  ]

Liquid Sun Bunnahabhain & Caol Ila

2013.06.24 posted by Takahara

ドイツのボトラーズ、リキッド・サン・ウィスキー社より
ブナハーブン、カリラの入荷です。欧州を代表するウィスキーイベントである「リンブルグ・ウィスキー・フェア」。
リンブルグでは年間を通して大小のウィスキー関連のイベントが開催されており、リキッド・サン社は2009年に
この欧州におけるウィスキーのメッカの近郊に設立されました。卓越した目利きによってリリースされる高品質なボトルは若い会社ながら高評価を得ています。

今回入荷しました2銘柄もピーティーでありながらも柔らかの感じられる良品です。他国のボトラーズメーカーとの違いを感じながらお楽しみください。

高原

カテゴリ:[  ドリンクメニューについて  ]

ラフロイグ11年 ダグラスレイン プルミエラベル

2013.06.19 posted by Mitarai

「古き良き時代」ビクトリアン朝を想定して、1851年頃に使用されていたセラミックデキャンタを復元したダグラスレイン社の人気シリーズ「プルミエバレル」。文字やラベルの端にまで細やかな演出が施され、当時の雰囲気を良く表しているとも思える器に目が引かれます。

このシリーズは年数のわりに深みがあり、凝縮された旨味がしっかりと感じられるようです。このシリーズ用に樽を選別しているとはいえそれ以上の何かが感じられるのがこのプルミエバレルシリーズの魅力のようです。是非お試し下さいませ。

御手洗

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