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Martha Argerich

2013.05.31 posted by keisuke

アルゼンチン・ブエノスアイレス出身で、現在世界のクラシック音楽界で最も高い評価を受けているピアニストの一人であるマルタ・アルゲリッチ。彼女が1960年から83年の間に行ったソロ・リサイタルの様子をリマスター処理し、当時のLPジャケットを再現して発売されたBOXセットを購入してしまいました。現在手に入れることの出来るソロ・ピアノ作品では最高峰といえるこの作品。その評判通り、素晴らしい演奏につい聞き入ってしまいます。
最近お気に入りの一枚?です。


バーテンダー
清水 継介

カテゴリ:[  バーテンダーのひとり言  ]

オマールヌーヴォー

2013.05.29 posted by Mitarai

28日火曜日に博多リバレインで開催されたオマールヌーヴォー2013に参加させて頂きました。写真をご覧頂いてもお分かりになるでしょうが、非常に大きく迫力のあるオマール海老。5月から7月にかけて最盛期を迎えるカナダ産のオマール海老をシャンパンやビールと合わせて本当に美味しく頂きました!
7月からスタートするオマールフェスタですが、BAR CAVALLOも参加させていただく予定となっておりますので皆様お楽しみにお待ち下さいませ。

御手洗

カテゴリ:[  御手洗 友亮  ]

塩トマト

2013.05.28 posted by honda

熊本不知火甲斐農園の塩トマト

塩トマト発祥の地、熊本県不知火は干潟の広がる塩造りの盛んな塩田地帯で、
その塩分濃度が非常に高い土壌で育つトマトに与える水分を
控えることで糖度を増し、極上の塩トマトが生まれるそうです。
その塩トマトはしっかり噛み応えのある皮の中に、
ジューシーな果肉があり、フレッシュでフルーティ、また甘味と酸味の
バランスが絶妙です。
この極上のトマトを当店で是非ご賞味下さい。

カテゴリ:[  CAVALLOこだわりの食材 ]

Hidalgo Manzanilla Pasada Pastrana

2013.05.27 posted by Takahara

 
 シェリーでは珍しく単一畑の葡萄のみを使用した
イダルゴ社のマンサニージャ・パサダの入荷です。

 イダルゴ社の社長自らが旧友の醸造家とともに選定し手塩にかけた畑「パストラーナ」より選別された葡萄を長期熟成しボトリング。風味の軽快さが特徴であるマンサニージャですが、瑞々しいデリケートな香りを残しながらも複雑でふくよかな表情も兼ね備えています。特に香りの華やかさはグラスに注いだ瞬間にメロンや洋ナシなどのフルーツの香りがパッと花開き、緩やかに変化していきます。

 食前酒として飲まれることが多いマンサニージャですが前菜にはもちろん、しっかりとした味付けの魚介料理に合わせても美味しくお召し上がりいただけると思います。


高原

カテゴリ:[  ドリンクメニューについて  ]

Early Times Fire Eater

2013.05.23 posted by keisuke

面白いリキュールが入荷いたしました。バーボンのアーリー・タイムスをベースに使用したホット・シナモン・リキュールです。「アーリー・タイムス ファイヤー・イーター」と名付けられたこのリキュールは、シナモンの風味が強く感じられる完成度の高い一本です。ボトルデザインは昔のカーニバルをイメージさせます。赤と白のストライプは、アメリカのお祭りのテントを表現しているのでしょう。ファイヤーイーター(Fire Eater)は火を口の中に入れる芸をする人のことで、このリキュールの味わいを端的に表しています。ボトルに書かれた"STEP RIGHT UP"は"いらっしゃい"の意味です。
シナモンの香りが強いこのリキュール。初めて飲んだ時になぜか懐かしい感じがしました。それが何だったのか?答えは、小さい頃に食べた駄菓子のコーラグミ!あの味にそっくりだったのです。特にストレートで飲むと、私の言いたいことがよく分かっていただけると思います。もちろん、ロックやソーダ割りも大歓迎です。
ちょっと強いアルコールに疲れた時、ぜひ思い出して試してみてください。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。


バーテンダー
清水 継介

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