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12月に入りクリスマスムードに衣替え。

2013.12.04 posted by Mitarai

街中を歩いているとクリスマスソングが聞こえてきて、とても綺麗なイルミネーションも見かけるようようになりました。BAR CAVALLOでも今月から2つのクリスマスツリーを飾りお客様をお迎えさせていただいております。

さて、12月20日から25日までのクリスマススペシャルディナーコースですが少しずつご予約を頂いております。本当にありがとうございます。これから、ご予約をご検討の方がおられましたら是非お問い合わせ頂けましたら幸いです。皆様にとって忘れられないクリスマスになるよう精一杯お手伝いさせて頂きますので宜しくお願い致します。

御手洗

カテゴリ:[  御手洗 友亮  ]

クリスマスディナーコース お肉料理

2013.12.03 posted by honda

いよいよ12月に入り、クリスマスも目と鼻の先ほどに
なりましたが、
CAVALLOでも有り難いことにご予約を沢山頂いています。
20日〜25日までのクリスマスコースは1日5組の
特別なディナーコースです。
日にちによってはあと僅かですのでご予約は是非お早目に
お願いいたします。

クリスマスコースのメインを飾るお肉料理を今回は
ご紹介いたします。


赤牛のフィレのロースト 淡路島玉葱と下仁田葱のソースで

赤牛とは熊本で生まれた肉質は赤身が多く、うまみと脂質のバランスが良い赤毛和牛です。
また、くさみがなく、あっさりしていながらも、肉の本来の味が濃いいのが特徴で、
“うま味”と“やわらかさ”と“ヘルシーさ”を兼ね備えた、貴重な食材熊本あか牛阿蘇王です。
この赤牛のフィレを時間をかけて低温ローストし、焼き上げました。
ソースはスイカや温州みかんより甘い糖度13度の淡路島完熟玉ねぎと、
群馬県下仁田町の特産品で加熱すると非常に甘みを増す下仁田葱を数時間炒めホォンドボーを加え、
野菜の甘みを活かしたソースに仕上げています。

この期間、このコースのみの限定メニューですので、
是非、ご予約を宜しくお願いします。



               シェフ 本田 卓

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