access

MENU

新入荷シェーブルチーズ

2013.01.06 posted by Mitarai

 新年あけましておめでとうございます。2013年になりまた新たなチーズを入荷いたしました。原料にはもちろん山羊乳が使われているのですが、白カビに覆われているフロレットシェーブルと呼ばれるタイプのチーズです。山羊乳の爽やかな味わいと白カビらしいとろけるような食感が楽しめる、非常にバランスの良い味わいに仕上げられております。熟成が進むにつれトロトロと柔らかくクリーミーになってきます。シェーブルがお苦手という方も是非お試し下さい。

シェーブルチーズには白ワインを合わせることが多いですが、少し軽めの赤ワインにも合うのではないでしょうか。本年も皆様に新たな発見をお届けできるよう精一杯頑張りますので何卒宜しくお願い致します。
御手洗

カテゴリ:[  御手洗 友亮  ]