先日より試作を繰り返し、2月からのコース料理が
いよいよ完成しました。
遅くなりましたが一部ご紹介させて頂きます。
1、下仁田ネギのテリーヌと甘海老のマリネ
キャビアのクレーマ添え
2、白金豚の煮込みロースト
菜の花とスクランブルエッグ添え
今回も旬の食材を使ったこの時期、この期間
しか味わえない前菜です。
是非旬の味をお楽しみください。
シェフ 本田 卓
カテゴリ:[ CAVALLOこだわりの食材 ]
イベント期間:1月24日(木)?2月6日(水)
年末年始の賑わいも落ち着きはじめ、日々寒さが増していく季節となりました。身を切るような寒風に晒されながら歩いた果てに味わう温かい飲み物は身も心も蕩けるような冬の季節の喜びの一つだと思います。その愉しみを一層贅沢にご満悦いただけるようこの度BAR CAVALLOでは極上のショコラ・ショーをご用意いたしました。近年本場ヨーロッパより高品質のショコラ専門店が続々と日本に上陸していますが、今回CAVALLOが選んだ2銘柄はショコラティエが厳選した素材を丁重に磨きあげた、まるでワインのように深い風味にしっかりとテロワールを感じることができます。そのままでも勿論、お好みのリキュールやスピリッツを加えお楽しみくださいませ。
カテゴリ:[ カヴァロからのお知らせ ]
マデイラ島の代表的なワイナリー、ヴィニョス・パーベイト社のエイジドヴァラエタルシリーズ4銘柄が入荷いたしました。マデイラ島で収穫される葡萄の80%がティンタ・ネグラ種という黒葡萄なのですが、このシリーズでは収穫量の少ない4種の高貴品種の白葡萄を使い、辛口のセルシアル、中辛口のヴェルデーリョ、中甘口のブアルに甘口のマルヴァジアとマデイラ島の多彩なテロワールを感じることができるようになっています。
お食事に合わせて飲み進めるのは勿論、4種を少しずつ飲み比べて品種の個性の違いを楽しむのもお勧めです。
高原
カテゴリ:[ ドリンクメニューについて ]
今や伝説のボトラーであるイタリア・セスタンテ社のリリースしたカリラ。通称ホワイトクレストラベルと呼ばれる本ボトルは、アルコール度数が抑えられていることもあり、カリラの味わいが非常にはっきりと感じられる一本です。70年代くらいまでに蒸留されたアイラモルトは、近年主流となっているヘビーピートのものとは全く異なります。それゆえ最近のアイラがお好みの方には物足りなく感じられるかもしれません。むしろ「あまり強すぎるウィスキーはちょっと」という方にこそ試していただきたいアイラです。
既に市場では幻となっているボトルです。おそらくもう手に入らないと思われますので、ご興味がおありの方はお早目にどうぞ。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
バーテンダー
清水 継介
カテゴリ:[ スペシャルボトル ]
毎回優れた品質のモルトをリリースすることで定評のあるダクラスレイン社のオールドモルトカスクシリーズ。今回ご紹介するのは、既に閉鎖してしまった蒸留所であるグレンモールです。香りはすっきりさわやかで、麦芽の甘みも感じられます。味わいは、はちみつの甘さが最初に感じられ、それからしょうが等の風味に変化していきます。フィニッシュは長くスパイシー。ハイランドモルとの良さを痛感できるシングルモルトです。飲める間に、ぜひ一度はチャレンジされることをお勧めいたします。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
バーテンダー
清水 継介
カテゴリ:[ ドリンクメニューについて ]