access

MENU

様々な形のズッキーニ達

2012.06.23 posted by honda

梅雨時期が終わるといよいよ本格的な夏が訪れ、この時期に美味しい夏野菜を食べる機会が多くなります。ズッキーニも夏野菜の一つで、様々な形や色をしています。黄色丸、ピッコロ、ストリアート、フリウラーナ、UFO。ズッキーニだけで7?8種類、毎週新鮮なお野菜が送られてきます。
この時期一番の夏野菜、どうぞお召し上がり下さい。

シェフ 本田 卓

カテゴリ:[  CAVALLOこだわりの食材 ]

シャンパンナイトのご案内

2012.06.22 posted by bar cavallo

BAR CAVALLOのワイン会ももう4回目となりました。
今回は、シャンパンナイトです。一口にシャンパンといってもその数は限りないわけで、どういった切り口で今回のワイン会を開催するか、かなり考えました。しかしながら、CAVALLOワイン会の一貫したテーマである「なによりワインを楽しむ」という観点と、なによりも他で経験できないものをご提供したいという点からラインナップを決定しました。
ラインナップにつきまして当日までのお楽しみにさせて頂きます。すでに、かなりのご予約を頂いておりますので、ご参加を希望される方は、お早めにお問合せくださいませ。

--------------------------------------------------
【シャンパンナイト】
日時:7月7日(土) 18時?
お一人様:15,000円
ご予約・お問い合わせ
--------------------------------------------------

カテゴリ:[  カヴァロからのお知らせ  ]

練習中です‼

2012.06.21 posted by Mitarai

私は現在シングルモルトウイスキーの「ザ・グレンリベット」で水割りを作る練習をしております。練習を始める前はこんなにも水割りが難しいものだとは思ってもいませんでした。しかし、作る度に変わる味に何度も悩まされました。原因は何なのかというのを考えアドバイスを頂きながら氷の量を調節したりステアの回数を増やしてみたりと様々な工夫をしてみました。そうしていくうちに自分なりの形が出来て味わい自体も段々と安定してきている事を実感しております。

お客様に「美味しい‼」と笑顔で言って頂けるように一生懸命お作り致しますのでご指導ご鞭撻の程宜しくお願い致します‼

御手洗 友亮

カテゴリ:[  御手洗 友亮  ]

花菖蒲

2012.06.20 posted by Ohta

先週末、太宰府天満宮に「花菖蒲」を観に行って参りました。東神苑の菖蒲池には約55種3万本が咲き誇り、紫・薄紫・白の花々が水面に映る姿は大変素晴らしいものでした。
雨が降り続き鬱陶しい時期ではありますが、花菖蒲や紫陽花など、この時期にしか観ることのできない素敵な花がたくさんございます。近隣に足を運ぶ機会がござましたら、ぜひ覘いて観てください。

広報 太田

カテゴリ:[  広報太田のつぶやき ]

T様の宝物

2012.06.19 posted by Takahara

常連のT様に大変素敵なモノを見せていただきました。写真をご覧になってもお分かりになる方は少ないと思います。照明器具のように見えるコレ、実は100年以上前に使用されていた自転車用のランプライトなんです!当然電池やモーターは無い時代の物ですので、その光源はオイルランプ。電球やLEDの光に比べると頼りなさ気に思えますが、街灯が少なく闇が深かった時代には充分な明るさだったのでしょう。古めかしいデザインに目が行きがちですが、手に取ってみると細部まで非常に合理的に設計されていることがわかります。アナログな物が大好きな私にとっては、まさに垂涎の一品であり、素晴らしい目の保養になりました。T様、いつもいつもありがとうございます。

高原大祐

カテゴリ:[  カヴァロからのお知らせ  ]