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ル・セップさんの試飲会に行ってまいりました

2012.03.31 posted by Takahara

またまた試飲会のレポートです。なんだか飲んでばかりだと思われそうですが、これもひとえにお客様に美味しいワインをお届けしたい!!と思うからこそなのです!
私の肝臓が悲鳴をあげようと(実際はテイスティングなので味を見るだけで飲みこまないのですが・・・)身体に鞭を打って試飲会に臨んでいます。毎回ル・セップさんの試飲会でのアイテム数には圧倒されます、写真はごく一部でスパークリングワインのブースも大きく個性豊かな銘柄が並びました。大手メゾンのシャンパンのティストが均一化されつつある中で小さな造り手の感性が光る銘柄が際立っていました。早くお客様にお届けしたいワインばかりです!楽しみにお待ち下さいませ!!

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旬の食材 合馬・麻生地区の筍

2012.03.31 posted by honda

今年も筍の美味しい時期がやって来ました。
去年も大好評であった 合馬・麻生地区の筍が今年も
入荷しました。
食通の間では知る人ぞ知る有名な合馬の筍。その中での最高の品質を誇るのがこの麻生地区で採れる筍です。
数量限定ですので、是非この機会にお召し上がり下さい。

カテゴリ:[  CAVALLOこだわりの食材 ]

パスタ麺

2012.03.25 posted by honda

先日、あるお客様に『CAVALLOのパスタを生パスタにしないの?このソースだともっと美味しくなるのに!!』と言われました。確かに生麺が合うと思い、早速チャレンジ、試食・・・。美味しい!そんな流れでパスタを生麺に変更することにしました。
種類は3種類。細麺(スパゲティーニ)、平打麺(リングィーネ、フィトチィーネ)
夏には極細麺も加わり、パスタが進化します。
乾麺も取り揃えていますので、生麺が苦手な方はどうぞ
お申し付け下さい。

カテゴリ:[  シェフ本田のこだわり ]

モンテ物産試飲会に行ってまいりました

2012.03.25 posted by Takahara

先日、モンテ物産さんの主催するイタリアワインの試飲会に行ってまいりました。いやはやバローロ、バルバレスコなどの有名銘柄はもちろんのことながらイタリアワインの新規のリリースのペースの速いことに驚かされます。ここ数年活況のシチリア、カンパーニア等の南イタリア以外の地方にも土着品種を使いながら洗練されたモダンなワインが盛りだくさんです。

お客様の愉しんでいらっしゃるお顔が浮かんでくるようなそんなワイン選びができるよう私たちもイタリアの造り手のように日々勉強です。新しいワイン、楽しみにお待ち下さいませ。
 

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Evan Williams Honey Reserve

2012.03.20 posted by Takahara

3月も半ば過ぎてやっと寒さが和らいできましたね!
私、高原も福岡の思いがけない冬の厳しさから開放されて
趣味の自転車ツーリングを再開しようかと画策中です。

写真は、エヴァン・ウィリアムス・ハニーリザーブ。
世界第2位のバーボン出荷量を誇るヘブン・ヒル社の造るバーボン・リキュールです。長期熟成されたエヴァン ウィリアムスの原酒に厳選された蜂蜜をブレンド。

ソーダ割りやジンジャー・エールで割るのはもちろん、
まだ日が落ちると寒いこの時期には、レモンスライスを添えてホットでもお勧めです。ポップな蜂のイラストをあしらったボトルは女性に人気の一本です。

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