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WILD TURKEY TRADITION 14years

2010.02.17 posted by keisuke

2年ぶりに発売されたワイルドターキーの限定品が入荷しました。

「トラディション14年」と銘打たれた今回のボトルは、今までの限定品とはその味わいが明らかに異なります。
1890年に建てられた蒸留所最古の熟成庫内に存在する''sweet spot''と呼ばれる特別な場所で14年間もの間熟成。コーン、ハニー、バニラといったワイルドターキー本来のフレーバーを失うことなく、その味わいはある種の深みに達しています。フルボディながら柔らかな喉越しで、スムーズなフィニッシュを堪能できます。
ぜひロックか少量の加水でお召し上がりください。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

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ありがとうございます。

2010.02.16 posted by keisuke

お客様よりバレンタインのチョコレートをいただきました。
シングルモルトウィスキーが大好きな私は、大のチョコレート好きでもあります。東京へ行く際には、福岡に出店していないショコラティエのショップを巡ったりするほど。今回いただいたチョコレートも美味しくいただきました

本当に有難うございました。

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Cafe Culture 2009

2010.02.15 posted by keisuke

南アフリカの優良生産者であるKWV社のリリースした赤ワイン。使用されるブドウ品種は、南アフリカを代表する交配品種ピノタージュ。
同社の極秘製法で、そのCAFEの名の通りコーヒーのニュアンスを強調したワインに仕上げられた話題のワインです。モカやカカオの芳ばしい香り、チョコレートを連想させる濃厚な味わいのフルボディです。その味わいがあまりに通常の赤ワインと異なるため、香料・色素・甘味料などが添加されているのでは?とも囁かれたこともあるほど。しかしながら、そのような事は一切なく、樽の焼き方、ブドウの栽培、選果などによってその味わいを作りだしているそうです。

葉巻のお供に、ぜひお試しください。
皆様のご来店を心よりお待ちしてます。

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2010年 2月の特集

2010.02.12 posted by keisuke

BAR CAVALLOでは、毎月著名人や有名人を取り上げその人に因んだお酒や旬の食材を使った料理をご提供しております。

2010年2月の特集は「エドモンド・ヒラリー」です。
名前を聞いてピンとくる方は少ないと思いますが、ヒラリー氏はあのエベレストに人類史上初登頂した人です。ニュージーランド出身の彼に因み、今月は2月に旬をむかえるニュージーランド産のラム肉を取り上げてみました。この時期しか味わえないラム肉の中でも最高の味わいをお楽しみください。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

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ありがとうございます。

2010.02.08 posted by keisuke

結婚祝いにと、お客様からお祝いの品を頂戴しました。
以前から欲しかったホームベーカリー。本当に有難うございます。大のパン好きである私には何よりのプレゼントです。小さかった頃、母親が父親に頼んでホームベーカリーを購入し、いつもパンを焼いていたことを思い出します。私の小さい頃のおやつは、いつも母親がやいてくれたパンでした。
最近の家電は大変進歩しており、コレ一つで本当にたくさんの種類のパンが作れるようです。上手に作れた日には、お店に持ってきますね。

あかねちゃん、恵梨ちゃん、青森さん、森川さん、本当に有難うございます。

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