コニャックの名門ポール・ジローが造った無添加のブドウジュースです。当然の事ながら、コニャックをつくるためのブドウと同じ「ユニブラン」という品種から造られており、コニャックにせずにガスをくわえてスパークリングジュースにしたという代物。
香りもポール・ジローのニュアンスが感じられ、しかもヴィンテージ入りです。ブドウ本来の甘味が感じられ、大変贅沢な1本といえるでしょう。
限定1本の入荷です。お早めにどうぞ。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
カテゴリ:[ ドリンクメニューについて ]
BAR CAVALLOには常時数十本の葉巻のストックがあるのですが、我々スタッフは今回新たにパイプに着手いたしました。
まったくの未経験で、知り合いのバーテンダーに色々指導してもらいながらの初体験でしたが、難しいものですね。同じタバコでありながら、シガレット・シガー・パイプと全くの別物で、それぞれに良さがあるのだなぁと実感いたしました。
まだまだ初心者ですが、そのうち皆さんとパイプを楽しめたらなぁと思案中です。
カテゴリ:[ バーテンダーのひとり言 ]
毎月のワイン会もすでに4回目となりました。前回の白ワインに続き今回も夏を意識したテーマでワインを揃えようと考えています。
今回はズバリ「泡」。シャンパーニュはもちろん、スプマンテやカヴァなど、各国のスパークリングを贅沢に飲み比べてみようという企画です。
もちろん今回もランチ付きです。毎回ワイン会というより食事会と言ったほうがいいほどご好評の料理。今回も期待しててください。
すでに半数ほどお席がうまっております。
皆様ぜひご参加ください。
カテゴリ:[ カヴァロからのお知らせ ]
1863年創立のこのメーカーは、140年に亘り家族によって所有・経営されてきた伝統企業で、大手コニャックメーカーとしては現在唯一の家族経営メーカーです。エレガントでパワフルなスミレの芳香、コシが強いがまろやかで上品な口当たりが特徴のこのコニャックは、代々受け継がれてきたカミュ家の精神「葡萄作りから、口に入れるまで」のもと生み出されています。
今回そんなカミュのオールドボトルが入荷いたしました。数十年に亘り静かに保管されたボトルは、大変状態もよくその味わいも格別のものです。「時間」という魔法によって、程よく角が取れ非常に滑らかな口当たりになっています。
食後の一杯に、またシガーとあわせても楽しめる一杯です。
オールドボトルはその味わいが弱まるのも早いため、お早めにお試しください。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
カテゴリ:[ スペシャルボトル ]
今回、珍しい食材が入荷しました。無添加生ベーコンです。今回の入荷分は300gの少量で追加注文予定です。
私自身も初めて食べてみましたが、生ハムとはまた違う
食感と後味でかなり面白く、美味しい食材でした。
ディナーセットのサラダでも使用していて大好評です。
口寂しいお酒のおつまみにぜひお試しください。
カテゴリ:[ フードメニューについて ]