募集職種 | キッチンスタッフ・調理補助 創作イタリアンを中心に調理補助をしていただきます。 最初は簡単な仕事からスタート。 当店のシェフ本田とパートナーシップを発揮して、想いのいっぱい詰まった料理を一緒に作っていきましょう。 |
---|---|
資格・経験 | お客様に喜んで頂くお食事を作るためには、これまでも、これからも多くの経験を要することになります。 ですから、過去の経験を基準に判断することはありません。 私たちが求めることはただひとつ、 「お客様への愛情を表現できるかどうか」です。 当店は、お客様ひとりひとりのお好みを理解し、ひとりひとりにあったお味をご提案することをポリシーとしています。 お客様のお好きな味付け、苦手な食材、お好みのワイン、ウィスキー etc... たくさんの情報をもとにお食事をご提案します。 お客様に「えっ!? こんな細かなことまで私のことを理解して料理をしてくれたの?!」と驚いて頂きたいのです。 一皿一皿から愛情を感じていただきたいのです。 そんなお食事を作るためにはどうすればよいのか。 そのことばかりを考え、悩み、創意工夫をすること、それが、あなたに求めることです。 アルバイトとしてスタートされる方は、最初は簡単なお仕事からスタートしていただきます。 お皿を洗ったり、食材の下準備をしたり、チームがスムーズに業務をこなせるための大切な役割です。 正社員登用制度もありますので、 例えば調理師専門学校に通いながら当店でアルバイトとして働き、卒業後に就職するといったことも可能です。 |
働き方・時間 |
現在次の時間帯が大変で困っています。 どのような時間で働けるかは、ご相談によって決めさせてください。 [18時~24時] 当店が最も忙しくなる時間帯です。 お食事のご予約がもっとも集中しますので、お客様をお待たせすることなく、1分でも早くお食事をお出しするためにチームワークな時間帯です。 [24時~3時] お食事のお客様はひと段落しますが、何かちょっとしたおつまみや、もう少しだけ召し上がりたいといったお客様からのご注文が入ります。 お酒にあったおつまみをご提案することも大切ですし、もし時間に余裕が出来たらお客様とぜひ会話をしたい時間帯です。 [15時~19時] お店が開店する前の準備の時間帯です。 食材の調達や仕込みはとても大切ですね。 [勤務時間はどうすればいい?] おおよそ上記の時間軸で毎日の営業が行われています。 ですから、貴方の勤務したい時間とお店の必要としている時間帯を出来る限り近づけながら、調整できると嬉しいです。 ・特に時間や勤務日数の条件はありません。 ・一番嬉しいのは、19時~25時で働いて頂くのが嬉しいのですが、例えば、16時~20時まで働きたい、21時~25時まで働きたいといったご要望もご相談下さい。 ・お店の状況をご覧頂いて、この方法なら力になれそう! そんな提案もお待ちしております。 |
給与 |
ふたつの働き方があります。 時間で区切ったアルバイトとして仕事をしたい方、そして、社員としてお仕事をしたい方です。最初はアルバイトで、もし気に入ったら社員に・・・ なんてことも良いかもしれません。 大切なのは、仕事を楽しいと思ってもらえることです。 時間給:1,300円 ※16時~18時の開店準備時間は1000円 月給:20~35万円 |
勤務地 | BAR CAVALLO(福岡市中央区薬院2-1-8 リアン薬院ビル2F) |