access

MENU

本日もバルバレスコのワインをご提供致します。

2019.01.18 posted by

今回ソムリエの推薦はリゼルヴァを飲み比べ。
通常のバルバレスコよりも熟成期間が長いワインです。
香りも華やかで魅惑のひとときが待っていますよ。
本日も宜しくお願い申し上げます。

カテゴリ:[  ドリンクメニューについて  ]

本日はこちらのウイスキーのご紹介です!

2019.01.18 posted by

本日はこちらのウイスキーのご紹介です! 《ハイランドパーク ダークオリジン》

全体の80%にファーストフィルのシェリー樽(シェリーを熟成したあと、初めてウイスキーの熟成に使われる樽)を使っているため味わいもシェリー樽の影響がよく出ているウイスキーです(^^)
ほのかなピート香と甘い香りにマラスキーノチェリーのような優しさのある甘味とほんのりとスパイシーさがあり、最後はビターチョコレートのような味わいです!

またこのウイスキーはハイランドパークの歴史を語る上で外せない人物《マグナス ユンソン》へのオマージュを込めたウイスキーでもあります。

面白い歴史がありますので、続きはぜひCAVALLOで。。。 本日も皆様のご来店お待ちしております\(^o^)/

カテゴリ:[  ドリンクメニューについて  ]

本日のグラスワインはテッレ デル バローロさんの手掛けるバルバレスコです❗️

2019.01.12 posted by

皆様こんばんは😊
本日はあまり寒くなくバー日和ではないでしょうか❓😁 本日のグラスワインはテッレ デル バローロさんの手掛けるバルバレスコです❗️
同じラベルのワインですがヴィンテージ違いです🍷
2013年は食中酒に、2011年はメイン料理に😋
たったの2年違いでも、ここまで違うのかと思ってしまいます❗️
勿論、飲み比べもできますよ👌

本日も沢山のご来店お待ちしております❗️

カテゴリ:[  ドリンクメニューについて  ]

初商に御来店いただき誠にありがとうございます😊

2019.01.05 posted by

先日も初商に沢山のご挨拶も含め、御来店いただき誠にありがとうございます😊
新年初日、楽しい時間をいただきました❗️
本日も宜しくお願い申し上げます❗️
本日はシェフもソムリエも大好きな岡山県のお野菜です🥬
温野菜にはロゼワイン🍷
もの凄く相性が良いのです😋
フランスでもロゼは流行のワインです🍷
この肌寒い時期に温かいお野菜とフワッと花香るロゼワインで最高のひと時を😊
本日も18時オープンです❗️

カテゴリ:[  カヴァロからのお知らせ  ]

新年明けましておめでとうございます㊗️

2019.01.05 posted by

本日(1月4日)よりBar Cavalloは仕事初めでございます。
当店のソムリエが宮崎より帰省の為、本日ご紹介のワインは宮崎ワインです🍷
都農ワイン シャルドネ アンフィルタードです!
宮崎の白ワインは格別に美味いそうです😋
数に限りがありますので新年早々ぜひ❗️
本日も18時オープンです(^^)❗️

カテゴリ:[  カヴァロからのお知らせ  ]