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BAR CAVALLO the Salon

ミント

2015.08.08 posted by 窪田

こんばんは。今日は特別暑いですね!

先日、バーテンダー高原と末中が密着して黙々と作業をしていたので怪しい・・・と観察。
2人で仲良くミントの水切りをしていました(⌒ ⌒)
花の水切りと同じ要領でミントも水切りをすると保存性が良くなるそうです。
地味ですがすごく重要な作業ですね!
この暑い季節、新鮮なミントを使ったモヒートは格別でございます!

Cavalloのモヒートはミントをグラスいっぱいに入れます。まるで小さな森(⌒0⌒)
ぜひ、ご賞味くださいませ!

窪田

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お客様のご要望で生まれる新しい料理

2015.08.07 posted by honda

お客様のご要望で生まれる新しい料理


先日、あるお客様にこんなご要望を頂きました。
『感動するような前菜が食べたい!!』
しかもフォアグラ好きなんだけど…。

当店の人気メニュー 鶏白肝とフォアグラのパテをアレンジしました。パテの中を刳り貫いてブルーベリーソースを詰め、周りにはドライフルーツとナッツを散りばめた『スペシャルパテ ブラックモンブランバージョン』

可能な限りお答えします。どうぞご来店の際はシェフ本田に声をお掛け下さい。 

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ジョバンニ・カノーニカ

2015.08.03 posted by TAKAHARA

本日8月3日のスペシャルグラスワインはジョバンニ・カノーニカのバローロ。年産約2,000本と生産量も少なく、出来に納得いかない場合はバロ?ロとして桶売りしてしまう拘りの作り手。当然入手は困難となりますが今回はグラスでお召し上がりいただけます。

バローロ・パイアガッロ2010ジョバンニ・カノーニカ
¥2,000

長期間のマセレーション、大樽での熟成と伝統的なバローロのスタイル。余計な装飾の無い果実本来の旨味と力強い骨格。一流の生産者からも注目を集める素晴らしいワインです。

高原

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BAR CAVALLOの新メンバーです。

2015.08.02 posted by NAKAHARA

皆さん、こんばんは。
本日はワインでもなく料理でもなく、新しいスタッフの紹介をさせていただきます。

末中辰弥さん、山口県出身→大阪観光専門学校→ドイツのジャパニーズレストラン→帰国後はホテルバーなどで経験を積み→現在BAR CAVALLO

趣味はスケートボード、好きな音楽はHARD CORE、特技は阪神タイガースの現役先週を全員記憶していること。好きな女性のタイプはS気のある人。ちなみに奥様はお美しい方ですがS気が強い方なのか?の質問にはノーコメント。見た目より優しく気さくな粕屋在住2児のパパ。

何卒BAR CAVALLOの新メンバーをよろしくお願いいたします!



中原

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