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本カツオの炙りスモーク インサラータ・パラミータ

2015.03.10 posted by honda

本カツオの炙りスモーク インサラータ・パラミータ


鰹は冬から春にかけ黒潮にのって北上し、秋に南下し、
鰹漁は、春に九州南部で始まり、初夏に本州中部、初秋に三陸北部から北海道で盛んに行われます。
春先のこの時期に入荷する鰹は九州南部鹿児島・枕崎の鰹で4月から漁最盛期の初鰹の走りです。

この本鰹を桜のチップで燻ながら炙り、白味噌を利かせたベネグレットでマリネし、乾燥させた赤味噌の粉末を仕上げに塗した鰹のサラダ仕立て インサラータ・パラミータ。

旬の食材を使った料理を当店でお召し上がり下さい。

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ドメーヌ・オリヴィエ・ジュアン

2015.03.08 posted by TAKAHARA

あっという間に入手困難な造り手の一人となってしまった
オリヴィエ・ジュアンのモレ・サン・ドニ1erラ・リオットです。本拠地モレ・サンドニに所有する最高の畑から生まれるワインは骨太で長命なスケールの大きなもの。モレらしい果実味に溢れ、なおかつ深みのある辛口の一本でございます。

3月9日月曜スペシャルワイン
ドメーヌ・オリヴィエ・ジュアン モレ・サン・ドニ1er
ラ・リオット2011

¥1,500


高原

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CAVALLOよりWhite dayこんなプレゼントを…。

2015.03.02 posted by honda

CAVALLOよりWhite dayこんなプレゼントを…。



先日、2月14日バレンタインDAYには当店のスタッフより自家製のラムレーズンをプレゼントさせて頂き、大好評でした。
来る3月14日のWhite dayには丹精に仕込んだ自家製生キャラメルをプレゼントさせて頂きたく、本日試作を行いました。
クリスタルソルトを加え、塩の旨味を感じれれる生キャラメルです。
3月14日は、当日まで何度か試作を繰り返し、最高の1品をご用意いしてご来店をお待ちしています。

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