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BAR CAVALLO the Salon

イル・パラディーソ・ディ・マンフレディ

2015.01.10 posted by TAKAHARA

年間平均生産数9000本ほどと大変希少なブルネッロが
入荷しました。イル・パラディーソ・ディ・マンフレディは2.5haの小さな畑より磨きぬかれた素晴らしいワインを造ります。先代から一貫した自然農法、化学薬品の類は一切使用していません。エレガントで柔らかなタンニンと長く持続していく旨味。土地と葡萄の持つパワーが丁寧に表現されています。

1月12日の月曜スペシャルグラスワインはこのイル・パラディーソ・ディ・マンフレディのブルネッロ・ディ・モンタルチーノ2007。

1杯¥2,000
お代わりなしの1本きりですのでお早めに!

高原

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自家製カラスミ

2015.01.05 posted by honda

自家製カラスミ

今年もいよいよこの時期がやってきました
今年で仕込みを始めて3回目。徐々に完成しつつあります。
先月より仕込んだ自家製カラスミがようやく完成しました。
当店のカラスミは新鮮なボラの卵巣を毎日、塩を変え、塩漬けを1週間かけます。
その後、24時間氷水で塩抜き、24時間日本酒に漬け込み臭みを抜きます。
そして昼は天日干し、夜は冷蔵庫で乾燥させ、白ワインを塗り込みそれを繰り替えし1ヵ月。
最後に1週間オリーブオイルを塗り光沢も付け、熟成させて出来上がります。

つまり約2ヵ月の工程を得て、何とも上品な自家製カラスミが出来上がるのです。
当店では更に乾燥させ、粉末にしてパスタにすると、
イタリアのボッタルガに勝るとも劣らない素晴らしい1皿が出来上がります。
当店で是非、ご賞味下さい。

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明けましておめでとうございます。

2015.01.04 posted by TAKAHARA

新年あけましておめでとうございます。

皆様のご愛顧に支えられ何とか新年を迎えることができました。今年もBAR CAVALLO、お茶屋BAR 六馬ともども何卒よろしくお願いいたします。

BAR CAVALLO
スタッフ一同

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