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BAR CAVALLO the Salon

登美の丘

2015.01.31 posted by TAKAHARA

2月2日のスペシャルグラスワインは初の日本のワイン
日本が世界に誇る酒造メーカー、サントリーのワインの最高峰『登美』のバックヴィンテージです。

登美(白)2009
¥1,800

徹底した収量制限とウィスキー造りで得た樽遣いの技術に日本のクラフトマンシップが齎した実に美味しいワインです!今回もお一人様一杯限り売り切れご免でございます!

高原

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冬の塩トマト

2015.01.24 posted by honda

冬の塩トマト


塩トマトとは・・・

熊本の海沿いの干拓地で栽培されたトマトのうち、干拓地の塩分の影響を受けて育ったトマトを一般的に「塩トマト」と呼んでおり、普通のトマトに比べて小玉で皮は固めのトマトです。
味は塩の影響があってか小玉でも甘みと旨みが強く、特に有明海の豊穣なミネラルをたっぷり含んだ塩トマトは絶品です。


しかも寒い季節にしか獲れないという、極上の塩トマトは糖度が12度以上あって、まさに果物みたいな甘さで、塩のしょっぱさがその甘さをまた引き立ててくれます。
貴重で高価ではありますが、この塩トマトを是非当店で前菜、パスタとしてお召し上がり下さい。

カテゴリ:[  CAVALLOこだわりの食材 ]

再入荷です!

2015.01.23 posted by TAKAHARA

以前ご紹介しましたラ・スピノーナ社のバルバレスコの再入荷です。日本への輸入量が極端に少ないワインだけに前回お飲みいただけなかったお客様はぜひお試し下さい!

1月23日スペシャルグラスワイン
ラ・スピノーナ・バルバレスコ・リゼルヴァ2001
¥2,000

前回ご賞味いただいたお客様もお見逃しなく!今回も一本限りの売り切れごめんでございます。

高原

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自家製カラスミと寒ブリの柚子マリネ インサラータ

2015.01.18 posted by honda

自家製カラスミと寒ブリの柚子マリネ インサラータ

先日ご紹介した自家製のからすみをお任せコースの前菜としてお出ししています。
天然の寒ブリを炙り、柚子とオリーブオイル、醤油、バルサミコ酢
を加え、マリネします。
インサラータとはイタリア語でサラダです。私たち日本人ががイメージするサラダと異なり、
野菜を使わずにお肉や魚介類のみの場合でも、
塩コショウ、酸味、オリーブ油であえてあれば”インサラータ”と呼びます。
今回はカラスミと甘みのある蕪、熊本のサラダ茄子を加え、前菜のサラダ仕立てに仕上げています。
この時期の旬の食材を是非、当店でご賞味下さい。

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日本のワインの特集です

2015.01.16 posted by TAKAHARA

来週1月19日月曜日より1月25日日曜日の間は日本のワイン特集です。普段はイタリアワインが中心の品揃えのBAR CAVALLOですが近年品質の向上、多様化の著しい日本のワインはずっと気になっておりました。少量ずつの入荷ですがイベント期間中はできうる限りその魅力をお客様にお伝えできればと思います。

高原

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