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BAR CAVALLO the Salon

今回はピエモンテ!!

2014.03.16 posted by Takahara


ご好評いただいておりますスペシャルグラスワインイベント第三弾です‼︎今回の一本はアゼリアのバローロをご用意いたしました‼ヴィンテージは1996年と熟れはじめた色っぽい味わいです。トスカーナが連続しましたし今回はピエモンテ!樹齢平均65年の特別な畑より生まれるネッビオーロは妖艶!グラマラス!!

アゼリア・バローロ・ブリッコ・フィアスコ1996

\1,000

3月19日水曜日限定の今回も売り切れ御免のスペシャルプライスです。イタリアワインが好きな方はもちろん、フランスワイン好きの方もぜひ!ぜひ!!お楽しみ下さいませ‼︎


高原

カテゴリ:[  カヴァロからのお知らせ  ]

オールドモルトカスク ラフロイグ 2001

2014.03.14 posted by Mitarai

家族経営のボトラーズダグラスレイン社は無添加、無着色、ノンチルフィルターのウィスキー作りを心掛けております。豊富なストックの中からシングルカスクで出されるこのオールドモルトカスクシリーズは高い品質で世界中に知られています。

今回のラフロイグは東京と大阪で行われたダグラスレイン社先行試飲会でも非常に高い評価を受けたそうです。ラフロイグ自体が当店でも久しぶりの入荷でございますが、とても上品な味わいですのでアイラ好きの方は是非お試し下さい。

御手洗

カテゴリ:[  御手洗 友亮  ]

ホタルイカとスルメイカのパスタ ほろ苦いクレソンのソースで

2014.03.14 posted by honda

ホタルイカとスルメイカのパスタ ほろ苦いクレソンのソースで

ホタルイカが水揚げされる富山県の富山市から魚津市にかけての富山湾沿岸は、
ホタルイカの群遊海面として有名であり、ホタルイカは春の風物詩として知られています。


また春から初夏にかけて獲れるまだ小振りのもののスルメイカを「バライカ」と呼び、
旬は水揚げの多い夏とされていますが、この時期のスルメイカも身が柔らかく、美味しくです。

このホタルイカとスルメイカ、そしてクレソンのペーストを加え、隠し味にイタリアの
カタクチイワシの醤油〈魚?〉コラトゥーラを加え仕上げています。

春の香りいっぱいのパスタを是非、当店でお召し上がりください。    


                            シェフ 本田

カテゴリ:[  フードメニューについて  ]

やっとやっと

2014.03.13 posted by Takahara

今年ソムリエ資格試験を受験します。残すところ約半年と時間は残り少ないのですが合格にむけ勉強中であります。
勝算は…神のみぞ知るといったところでしょうか?イタリアワインに偏りがちだった知識を補うため、最近少しづつではありますがフランスワインの取り扱いを増やしました
有資格者のお客様、試験へのアドバイスがございましたらぜひご指導ご鞭撻下さいませ!

高原

カテゴリ:[  バーテンダーのひとり言  ]

ルクロン

2014.03.07 posted by Mitarai

ハートのラベルが可愛らしいウォッシュタイプのチーズです。クセの強いタイプが多いイメージのウォッシュタイプですが、ルクロンは初めて食べられる方にもお勧めができる非常にマイルドなチーズです。

果実味の強い赤ワインとパンやクラッカーにのせてビール、ウィスキーとも相性がバッチリだと思います。

ホワイトデーも近づいて参りましたが、チーズがお好きな女性と一緒にバーカヴァロでお楽しみいただけたら幸いです。

御手洗

カテゴリ:[  御手洗 友亮  ]