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唐津 ジビエ猪肉のグリル 

2014.11.13 posted by honda

唐津 ジビエ猪肉のグリル 

CAVALLOでは今回、唐津の野生の猪を狩人さん直で知り合う機会があり、仕入れが出来る様になりました。
今回は雌の猪を1頭分、モモ肉や肩、ネックやヒレなど様々な部位を仕入れています。
野生の猪ですが、臭みはほとんどなく、ジューシーで、噛み応えがあり、噛めば噛むほど旨味が感じられるノーチルドの新鮮なお肉です。
骨に近い、ロースインバラは煮込みに、モモやネックは是非、シンプルに塩焼きがお勧めです。
是非、当店で野生の猪をお召し上がりください。

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北海道産 秋刀魚のスモーク

2014.09.29 posted by honda

北海道産 秋刀魚のスモーク

今回は秋の味覚、秋刀魚を瞬間スモークにしました。
この秋刀魚、このままでの十分、美味しいのですが、今回はフリットに仕上げます。
桜のチップでスモークした風味豊かな燻製の秋刀魚のフリットを是非、当店でお召し上がり下さい。   
                   シェフ 本田

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自家製シエンタン

2014.08.01 posted by honda

自家製シエンタン

鹹蛋 シエンタン とは

塩水に生卵を浸し、時折かき混ぜながら1ヶ月程度寝かせて造る塩漬け卵で、
多くは茹でて、ゆで卵状態にして、粥などと共に食べるが、生食する場合もあります。
黄身を満月に見立てて月餅の中に入れることも多い。塩気が強いので、料理の調味料代わりに使われることもあり、
一般にアヒルの卵で作った「鹹鴨蛋」(シエンヤータン)が多いが、
ニワトリで作った「鹹鶏蛋」(シエンジータン)など、他の鳥の卵でも作られています。

今回はこのシエンタンを自家製で作ってみました。
このシエンタンで食べる卵かけご飯が絶品だそうです。
また茹でても美味しいし、カルボナーラにアレンジしてみたいと思いつきました。
1ヵ月後が楽しみです。

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空豆 ファーベ

2014.06.21 posted by honda

空豆 ファーベ

ここ最近、岡山の笠岡市、CAVALLOの契約農家から空豆 ファーベ が入荷しました。
イタリアではおなじみの、生食用のソラマメです。
日本のソラマメより、豆が小さく、さやが細くて長いのが特徴です。
イタリアでは、ペコリーノという羊乳でできた塩気の濃いチーズや白ワインと共に塩をふってそのまま食します。
または、他の野菜とドレッシングをかけてサラダとして食します。
もちろん普通のソラマメのように茹でてもおいしいです。

新鮮な空豆をオーブン焼きやリゾットに、この時期にしか入荷しないフレッシュの空豆を是非、サラダとして、当店でご賞味下さい。

                            シェフ 本田

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山形産 サクランボ 佐藤錦

2014.05.24 posted by honda

山形産 サクランボ 佐藤錦 

山形のサクランボ佐藤錦が入荷しました。
この時期になると苺に代わり巨峰やビワ、イチジクやさくらんぼが美味しい時期を迎えます。
フルーツはお肉と合わせたり、お肉のソースに使う機会が多々あり、またサクランボとフルーツトマトを使い冷製のパスタにも仕上げたりします。

もちろんフレッシュフルーツのcocktailとして、お客様のお好みに合わせ、当店のバーテンダーがアレンジしますので、是非、当店でこの時期のフルーツをお楽しみ下さい。

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